Skip to main content

RoboMaster第十七届全国大学生机器人大赛

时间:2018-05-21浏览:24设置

510-13日,第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师赛南部分区赛在广东佛山岭南明珠体育馆举行,厦门大学&厦门大学嘉庚学院联合战队-海韵机器人战队获得南部分区赛三等奖,同时在技术挑战赛中获得第三名。

第十七届全国大学生机器人大赛RoboMaster2018机甲大师赛由共青团中央、全国学联、深圳市人民政府主办,吸引了来自全球近200支队伍报名、7000多人次参赛。本次我校有17名队员与厦门大学信息学院联合组队海韵机器人战队参赛,完成包括2辆步兵,1辆工程机器人,1辆英雄机器人,1辆哨兵机器人,1辆无人机等参赛作品。相较于往届赛事,本次比赛增加了全新的哨兵机器人,该类型机器人无人操控,进行全自动巡逻和射击;同时空中机器人也可发射弹丸攻击地面机器人。赛制的变化对同学们的技术、操控、战术、协调沟通、临场应变能力都提出了更高的要求。

  备赛队伍秉承“自强不息”的嘉庚精神,努力备战,努力拼搏。在两天时间的三场对抗赛中,遇到实力强劲的高校对手。第一场实力碾压对手,精彩炫技,赢得满堂喝彩;第二场被对方吊打,但是和顶尖高手过招,收获颇丰;第三场对方的英雄大哥实力输出,但是我们紧急调整的战术技惊四座!是输是赢,不枉此行。尽管不尽人意的名次却也是自我督促的动力!

我们是战场新秀,也是一颗新星,相信我们未来更好!