Skip to main content

漳州市副市长兰万安一行莅临我校调研科研工作

时间:2017-09-28浏览:25设置

        
 
兰万安副市长(右二)考察我校“嘉庚—微柏工业机器人创新实验室”。
兰万安副市长一行考察我校“普瑞特先进打印技术创新实验室”。

        

  9月26日上午,漳州市副市长兰万安率市政府法制办、市科技局、市知识产权局、市教育局、市财政局、漳州开发区等有关单位负责人到我校调研,旨在重点推进专利申请与知识产权保护工作。副院长戴一峰、刘暾东,科研工作部部长谢清琳,校企合作创新平台服务办公室主任陈俊等陪同调研。   

  兰万安副市长一行先后考察了我校“嘉庚—微柏工业机器人创新实验室”、“普瑞特先进打印技术创新实验室”等校企合作创新平台,听取实验室相关负责人的汇报,了解我校校企合作创新平台的运行模式和研究进展。
  考察结束后,在主楼群3号楼709会议室,兰万安副市长一行与副院长戴一峰、刘暾东等展开深入会谈,专题研究推进专利申请与知识产权保护工作。座谈会上,科研工作部部长谢清琳介绍了我校科研工作的整体情况以及近几年来取得的成绩,重点汇报了专利申报与知识产权保护的情况。
  在发言中,兰万安副市长充分肯定了我校近年来取得的科研成绩。他指出,近年来嘉庚学院大力推进科研工作,重点发展应用型科学技术研究,科研创新能力位列漳州地区高校前列。兰万安副市长还对我校专利申请与知识产权保护工作提出了三点建议:一是发明专利水平是体现学校创新能力的重要标志,希望学校切实推进科研创新,进一步促进漳州市产业技术转型升级;二是漳州市政府已经出台相关支持政策,希望学校充分用好相关优惠政策,调动广大教师发明创造的积极性;三是嘉庚学院毗邻厦门市,区位优势明显,学校应进一步强化校地合作,加强产学研协同发展,服务地方经济社会发展。

  戴一峰副院长对兰万安副市长一行来我校调研科研工作表示热烈欢迎,对漳州市、漳州开发区长期大力支持我校的办学和发展表示感谢。他说,此次兰万安副市长一行专程来我校传经送宝,推进相关政策落实,将有效助推我校科研工作的开展。下一阶段我校将进一步主动对接漳州市、漳州开发区产业需求,加强校地校企合作,推进学校在地化能力建设,更好地服务地方经济社会发展。


 编辑:传媒中心 苏海森